COLLÈGE DAWSON

Depuis 2009, la firme travaille au réaménagement du collège Dawson. 

Premier projet réalisé, la longue bande de terrain en façade de l'immeuble sert d'entrée principale aux étudiants, de zone d'accueil et de socialisation.

Tout en respectant une architecture volontairement protocolaire, la végétation et  les sous espaces créés offrent un cadre confortable, en marge du tumulte de la rue.

Parallèlement, d'importantes améliorations ont été apportées à la gestion des eaux de pluie sur ce site anciennement encombré par l'écoulement venant des larges toitures de son bâtiment. L'aménagement de sentiers en pavage poreux, de tranchées drainantes et de puits de percolation font partie des solutions innovatrices résolvant cette problématique.

Depuis cette première phase, le Collège a retenu les services de Fauteux et associés pour l'aménagement de sa garderie, d'un mur vert intérieur, d'une cour à vocation pédagogique en environnement, ainsi que pour le plan directeur des circulations et des fonctions d'ensemble des espaces extérieurs du campus.

 

Client : Collège Dawson, 2009-2015

Budget : n.d.