PARC-ÉCOLE NOUVELLE-QUERBES

CSLA award of excellence, 2015

Ce projet de cour verte représente pour nous une réalisation exemplaire de collaboration communautaire et de développement durable. Impliquée à toutes les étapes du projet, la firme a mené plusieurs séances de consultation auprès des élèves, parents et enseignants. La communauté de l'école et du voisinage a participé à plusieurs étapes de la réalisation des travaux sous sa direction. Les aménagements réalisés ont transformé un espace minéral en véritable oasis de verdure. Les surfaces perméables ont été réduites de près de la moitié et plus de 80% des eaux de ruissellement sont maintenant retenues à même le site. La végétation indigène et les blocs de roc calcaire servent de lieu ludique et de décor thématique.  Les transports actifs sont favorisés par l’intégration d’un large stationnement pour vélos et par des mesures de modération de la circulation développées avec l’arrondissement.

 

Client : École Nouvelle-Querbes, 2007-2012

Budget :  300 000 $